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    Alimentos que baixam o colesterol

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    Mensagem por Alisson Sáb Jun 22, 2013 7:54 am

    Alterar os seus hábitos alimentares pode ajudá-lo a baixar o seu colesterol. Diferentes alimentos podem contribuir de várias formas para a diminuição de colesterol no seu organismo. Alguns deles fornecem fibras solúveis, que unem o colesterol e os seus precursores no sistema digestivo e os retiram do organismo antes de entrarem na corrente sanguínea. Outros fornecem gorduras poliinsaturadas, que diminuem o colesterol LDL (colesterol mau). Outros contêm esteróis e estanóis vegetais, que impedem o organismo de absorver o colesterol.

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    Aveia - Uma boa maneira de equilibrar os seus níveis de colesterol é começar o dia a comer cereais de aveia ou compostos de aveia, como os Cheerios. Uma tigela de cereais dá-lhe 1 a 2 gramas de fibra (adiciona uma banana aos pedaços ou alguns morangos para mais 0,5g). A quantidade de fibra diária actualmente recomendada é de 20 a 35g, sendo que 5 a 10g são provenientes das fibras solúveis.

    Cevada ou outros cereais integrais - Tal como a aveia, a cevada e outros cereais integrais podem reduzir o risco de doenças cardíacas, devido às fibras solúveis que fornecem ao organismo.

    Feijões - O feijão é especialmente rico em fibras solúveis. Além disso, o organismo demora algum tempo a digeri-los, o que significa que se vai sentir saciado por mais tempo. A variedade é muita – lentilhas, feijão branco, feijão vermelho, feijão frade e por aí fora – tornando-os um alimento muito versátil.

    Beringela e quiabo - Dois vegetais pobres em calorias e ricos em fibras solúveis.

    Nozes, amendoins e amêndoas - Vários estudos confirmam os efeitos benéficos da ingestão de frutos secos sobre as gorduras sanguíneas, contribuindo para a diminuição do colesterol. 55 Gramas de nozes por dia pode diminuir o colesterol LDL em cerca de 5% ao final do mês.

    Óleos vegetais - Usar óleos vegetais, como o azeite de colza, óleo de girassol e óleo de cártamo – em vez de manteiga ou banha de porco, ao cozinhar ou à mesa, é uma grande contribuição para a redução do colesterol.

    Maças, uvas, morangos e citrinos - Estas frutas são ricas em pectina, um tipo de fibra solúvel que diminui o LDL.

    Alimentos ricos em esteróis e estanóis vegetais - Esteróis e estanóis derivados de plantas bloqueiam a capacidade do organismo em absorver o colesterol dos alimentos. Por vários estudos terem demonstrado isto, muitas empresas estão a adicionar estes compostos naturais aos alimentos que produzem, desde as manteigas ao chocolate. Consumir 2 gramas de esteróis e estanóis vegetais por dia pode reduzir o mau colesterol em cerca de 10% num mês.

    Soja - Comer soja ou alimentos feitos a partir de soja, como o tofu e o leite de soja – é uma boa forma de reduzir o colesterol, se bem que mais modesta que as anteriores. Consumir 25 gramas de proteína de soja por dia (ou 280g de tofu ou 2 chávenas e meia de leite) pode reduzir o LDL em cerca de 5 a 6% num mês.

    Peixes ricos em ácidos gordos essenciais -  Comer peixe duas ou três vezes por semana pode ajudar a reduzir o mau colesterol de duas maneiras: através da substituição da carne – que tem gorduras saturadas – e através do fornecimento de ácidos gordos ómega 3 ao organismo. O ómega 3 reduz a quantidade de triglicerídeos na corrente sanguínea. Suplementos de ómega 3 também são uma boa alternativa.

    Suplementos de fibra
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    Alisson
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