Translate Page
Quem está conectado?
Há 10 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 10 visitantes Nenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 259 em Ter Mar 09, 2021 4:31 pm
Estatísticas
Temos 1140 usuários registradosO último membro registrado é Henrique japa
Os nossos membros postaram um total de 13271 mensagens em 1798 assuntos
Últimos assuntos
Anuncios
Nenhum anúncio
Azeite extra-virgem pode reduzir risco cardiovascular
Página 1 de 1
Azeite extra-virgem pode reduzir risco cardiovascular
Ainda hoje não se sabe se os indivíduos com alto risco cardiovascular teriam benefícios ao ingerir maior quantidade de azeite. Um recente estudo, então, avaliou a associação entre a ingestão total de azeite (extra virgem e azeite de oliva comum) com o risco de doença cardiovascular e mortalidade em uma população mediterrânea com alto risco cardiovascular.
Foram incluídos 7.216 homens e mulheres com alto risco cardiovascular, com idades entre 55 a 80 anos. Os participantes foram aleatorizados para uma das três intervenções: dietas mediterrâneas suplementadas com nozes, ou azeite de oliva extra-virgem, ou uma dieta de baixa gordura. O acompanhamento médio foi de 4,8 anos. As doenças cardiovasculares (acidente vascular cerebral, infarto do miocárdio e morte cardiovascular) e mortalidade foram verificadas por registros médicos. O consumo de azeite foi avaliado através de questionários de frequência alimentar validados.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Durante o seguimento, 277 eventos cardiovasculares e 323 óbitos ocorreram. Os participantes com mais alto consumo de azeite e azeite extra-virgem de base tiveram redução de 35% e 39% no risco de doenças cardiovasculares, respectivamente, em comparação com a referência. Maior consumo de óleo a base total de oliva foi associada a 48% de redução no risco de mortalidade cardiovascular. Para cada aumento de 10 g / dia no consumo de azeite extra-virgem, houve queda de 10% e 7% nas doenças cardiovasculares e risco de mortalidade, respectivamente. Não foram encontradas associações significativas para o câncer e mortalidade por todas as causas.
Concluiu-se que o consumo de azeite, especificamente a variedade extra-virgem, está associada com riscos reduzidos de doença cardiovascular e mortalidade em indivíduos com alto risco cardiovascular.
Fonte: BMC Medicine de 2014
Alisson- mod
- Mensagens : 1653
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 37
Tópicos semelhantes
» Benefícios do Azeite de Oliva
» Dicas ajudam a reduzir efeitos de agrotóxicos
» Como combater ou reduzir a memória fraca
» Correr até 10 minutos por dia reduz risco de morte, sugere estudo!
» Beterraba para reduzir a pressão
» Dicas ajudam a reduzir efeitos de agrotóxicos
» Como combater ou reduzir a memória fraca
» Correr até 10 minutos por dia reduz risco de morte, sugere estudo!
» Beterraba para reduzir a pressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Ter Mar 26, 2024 7:33 am por pitersigma
» Propriedade da arginina
Sáb Mar 02, 2024 6:54 pm por pitersigma
» Saudações amigos e usuários do fórum
Sáb Fev 17, 2024 2:49 pm por Alisson
» Feliz natal
Seg Dez 25, 2023 3:32 am por pitersigma
» Por mais que seja difícil nunca poderemos desistir
Sáb Out 28, 2023 4:40 am por pitersigma
» Bom.dia jesus Cristo e nosso guia
Qua Jul 26, 2023 5:05 am por pitersigma
» Campeonato 2023 Supino e Terra
Qua maio 24, 2023 7:23 am por pitersigma
» DICAS DE UTILIZAÇÃO DO FÓRUM
Qua maio 03, 2023 5:08 pm por pitersigma
» Acidente nas academia
Qua Mar 22, 2023 8:20 am por pitersigma
» Dona de casa campeã de Supino e Levantamento Terra
Qui Fev 09, 2023 7:36 am por Alisson
» Meu aniversário
Ter Fev 07, 2023 9:47 am por pitersigma
» Frase ou versiculo do dia!!!!
Ter Fev 07, 2023 3:32 am por pitersigma