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Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
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Alisson
pitersigma
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Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
ALHO "Alium sativum" Poderoso depurativo do sangue, é expectorante, antiséptico pulmonar, antinflamatório, antibacteriano, tônico, vermífugo, hipoglicemiante, antiplaquetártio, antioxidante, diminui o colesterol e a viscosi-dade sanguínea. É altamente indicado em diabetes, hipertensão, bronquites, asma e gripes.
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Última edição por pitersigma em Qui Ago 09, 2012 2:47 pm, editado 2 vez(es)
Banana - Saúde através da natureza
Banana:
Propriedades Nutricionais:
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico:
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.
Propriedades Medicinais:
Por ser Rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e melhoram o humor.
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Propriedades Nutricionais:
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico:
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.
Propriedades Medicinais:
Por ser Rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e melhoram o humor.
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Morango - Saúde Através da Natureza
Pode ser consumido sem ser descascado e é ideal na primavera e no verão, quando o calor começa a apertar, porque seus efeitos de resfriamento são claros, sendo tão atraentes em clima quente.
Morangos são capazes de combater a anemia e a deficiência nutricional e previne infecções no corpo.
Morangos contêm açúcares que são totalmente tolerados por diabéticos, de modo que este não é certamente um inconveniente para as pessoas com diabetes que desejam incorporar à sua dieta.
Possui ácido salicílico, tornando-se ideal para pessoas que têm um excesso de ácido úrico, na qualidade de morangos na desintoxicação, que é adequado em casos de gota, doenças reumáticas, etc.
Por sua vez, melhora várias funções dos dois rins e fígado (como o rabanete preto e alcachofra), e é uma fruta rica em vitaminas e minerais, tornando-a ideal para o crescimento de crianças.
Valores nutricionais de morangos.
Cerca de 200 gramas de morangos fornecem:
Um total de 66 calorias.
207% de vitamina C.
17% de ferro.
7% de vitamina B6.
15% de ácido fólico
8% de manganês.
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Morangos são capazes de combater a anemia e a deficiência nutricional e previne infecções no corpo.
Morangos contêm açúcares que são totalmente tolerados por diabéticos, de modo que este não é certamente um inconveniente para as pessoas com diabetes que desejam incorporar à sua dieta.
Possui ácido salicílico, tornando-se ideal para pessoas que têm um excesso de ácido úrico, na qualidade de morangos na desintoxicação, que é adequado em casos de gota, doenças reumáticas, etc.
Por sua vez, melhora várias funções dos dois rins e fígado (como o rabanete preto e alcachofra), e é uma fruta rica em vitaminas e minerais, tornando-a ideal para o crescimento de crianças.
Valores nutricionais de morangos.
Cerca de 200 gramas de morangos fornecem:
Um total de 66 calorias.
207% de vitamina C.
17% de ferro.
7% de vitamina B6.
15% de ácido fólico
8% de manganês.
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Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Muito legal esse tópico! Tem muita coisa aqui que eu nao sabia. Uma delas foi a cebola, não imaginava que possui vitamina C.
Alisson- mod
- Mensagens : 1654
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 37
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
sim amigo a cebola e fonte de proteina, eu consumo todos os dias
nas saladas de alfaçe tomate e cebola e tempero com limao
fica otima,
nas saladas de alfaçe tomate e cebola e tempero com limao
fica otima,
Chuchu - Saúde Através da Natureza
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Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.
Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.
Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
Quiabo - Saude Atraves da Natureza
Presente na alimentação de muitos brasileiros, principalmente na dos baianos e mineiros, e, apreciado na culinária de várias culturas do mundo, o quiabo é consumido de variadas maneiras, tais como crus em saladas, refogados, cozidos, assados, grelhados e como ingrediente de diversas receitas.
Desprezado por algumas pessoas por conter uma gomosidade característica o quiabo chama atenção em outro quesito, nutrição. Seu perfil nutricional é bem chamativo, e apesar da textura grudenta, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde.
Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Por fornecer poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal) o quiabo pode estar contido em dietas de restrições calóricas e com a vantagem de ser um alimento de fácil digestão.
Além de todos estes nutrientes presentes no quiabo, ele também é conhecido por conter propriedades medicinais. Ele é anti-helmíntico, antiparasitário, demulcente e indicado como tratamento de várias enfermidades como diarréia, verminoses, disenteria, inflamações e irritação do estômago, rins e intestino.
Para conservar os quiabos por mais tempo após serem comprados, recomenda-se guardá-los em sacos plásticos e colocá-los na parte inferior da geladeira. Assim, o quiabo pode ser consumido em até uma semana. É importante ao prepará-lo, lavá-lo devidamente, para eliminar sujeiras e possíveis parasitas impregnados em sua casca. Para as pessoas que desejam remover a sua baba característica, uma dica é fritar os quiabos e pingar algumas gotinhas de limão.
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Desprezado por algumas pessoas por conter uma gomosidade característica o quiabo chama atenção em outro quesito, nutrição. Seu perfil nutricional é bem chamativo, e apesar da textura grudenta, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde.
Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Por fornecer poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal) o quiabo pode estar contido em dietas de restrições calóricas e com a vantagem de ser um alimento de fácil digestão.
Além de todos estes nutrientes presentes no quiabo, ele também é conhecido por conter propriedades medicinais. Ele é anti-helmíntico, antiparasitário, demulcente e indicado como tratamento de várias enfermidades como diarréia, verminoses, disenteria, inflamações e irritação do estômago, rins e intestino.
Para conservar os quiabos por mais tempo após serem comprados, recomenda-se guardá-los em sacos plásticos e colocá-los na parte inferior da geladeira. Assim, o quiabo pode ser consumido em até uma semana. É importante ao prepará-lo, lavá-lo devidamente, para eliminar sujeiras e possíveis parasitas impregnados em sua casca. Para as pessoas que desejam remover a sua baba característica, uma dica é fritar os quiabos e pingar algumas gotinhas de limão.
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Milho - Saude Atraves da Natureza
O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais.
Possui boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.
Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).
Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).
Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra.
É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas.
Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível.
É usado também para a fabricação de óleo de milho.
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Possui boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.
Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).
Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).
Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra.
É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas.
Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível.
É usado também para a fabricação de óleo de milho.
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Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
gostei muito destas informaçoes
nostalgico- Membro Sênior
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 65
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
obrigado! aqui estou fazendo uma triagem detalhada de alimentos que fazerm bem para nós , agora para nos devemos comer muito tomate, é otimo!
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
LOGO teremos mais frutas e legumes saudaveis e suas propriedades,
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Esse tópico está caprichado !
betonatal- Membro Master
- Mensagens : 2541
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 62
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Sim tem novos que ja selecionei para colocar , acho que amanha coloco mais um pouco por aqui ,vamos saber sobre arroz feijão farinha e batata.
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
pitersigma escreveu:Sim tem novos que ja selecionei para colocar , acho que amanha coloco mais um pouco por aqui ,vamos saber sobre arroz feijão farinha e batata.
estou fazendo uma seleçao de ervas medicinais, legumes
e do leite logo posto aqui tudo , vai ser otimo.
Espinheira-santa - Saúde atraves da natureza
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Indicações:
Úlceras, feridas e afecções da pele, fermentações intestinais, hiperacidez gástrica.
Sendo excelente para o tratamento da gastrite, o uso da Espinheira Santa é divulgado e indicado, inclusive por médicos, que visam um tratamento mais completo de seus pacientes, sem ignorar o fato de que a Espinhera Santa para gastrite também funciona muito bem.
Já há algum tempo se fala da Espinheira Santa como um produto a ser conhecido e reconhecido por suas propriedades emagrecedoras naturais. Em nosso site você ficará sabendo tudo de bom sobre ela, de onde vem, como fazer, como tomar, efeitos colaterais, e todo o resto.
Indicações:
Úlceras, feridas e afecções da pele, fermentações intestinais, hiperacidez gástrica.
Sendo excelente para o tratamento da gastrite, o uso da Espinheira Santa é divulgado e indicado, inclusive por médicos, que visam um tratamento mais completo de seus pacientes, sem ignorar o fato de que a Espinhera Santa para gastrite também funciona muito bem.
Já há algum tempo se fala da Espinheira Santa como um produto a ser conhecido e reconhecido por suas propriedades emagrecedoras naturais. Em nosso site você ficará sabendo tudo de bom sobre ela, de onde vem, como fazer, como tomar, efeitos colaterais, e todo o resto.
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
BOLDO DO CHILE TEM EXELENTES PROPIEDADES MEDICINAIS
SITO ALGUMAS , ESTOMAGO, FIGADO, RESSACA ENTRE OUTROS
SITO ALGUMAS , ESTOMAGO, FIGADO, RESSACA ENTRE OUTROS
Benefícios da cenoura - Saúde atraves da natureza
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Os benefícios da cenoura promovem a manutenção da saúde e da qualidade de vida. A cenoura pode ser consumida cozida, embora a melhor maneira seja crua principalmente para o fortalecimento dos dentes das crianças. Entre os benefícios da cenoura, podemos citar:
Fonte de cálcio, magnésio e ferro
Hidratação da pele e cabelos
Prevenção de Úlceras
Prevenção de reumatismos
Fonte de vitamina A, B e C
Estimulação do sistema imunológico
Auxilio nos processos de crescimento
Equilibrio o funcional das glândulas
Fortalecimento dos dentes e ossos
Regulação do equilíbrio ácido do organismo
Melhora a visão noturna
Combate gases
Proteção contra o envelhecimento
Prevenção de infecções urinárias
O suco de cenoura é um excelente remédio caseiro para quem sofre de colesterol alto.
Ingredientes
4 cenouras,
1 copo de suco de limão e
2 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Para preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e o suco está pronto para ser bebido. Beba o suco de cenoura pelo menos 3 vezes por semana.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado, mas não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo, para diminuir esse efeito basta reduzir a dose ingerida de suco.
O consumo regular de cenouras, em forma de suco, purê ou saladas é benéfico, porém é preciso ter cuidado com a manipulação do alimento, para que não sejam perdidos os seus nutrientes, é aconselhável guardá-la em ambiente refrigerado, para evitar a proliferação de bactérias.
Os benefícios da cenoura promovem a manutenção da saúde e da qualidade de vida. A cenoura pode ser consumida cozida, embora a melhor maneira seja crua principalmente para o fortalecimento dos dentes das crianças. Entre os benefícios da cenoura, podemos citar:
Fonte de cálcio, magnésio e ferro
Hidratação da pele e cabelos
Prevenção de Úlceras
Prevenção de reumatismos
Fonte de vitamina A, B e C
Estimulação do sistema imunológico
Auxilio nos processos de crescimento
Equilibrio o funcional das glândulas
Fortalecimento dos dentes e ossos
Regulação do equilíbrio ácido do organismo
Melhora a visão noturna
Combate gases
Proteção contra o envelhecimento
Prevenção de infecções urinárias
O suco de cenoura é um excelente remédio caseiro para quem sofre de colesterol alto.
Ingredientes
4 cenouras,
1 copo de suco de limão e
2 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Para preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e o suco está pronto para ser bebido. Beba o suco de cenoura pelo menos 3 vezes por semana.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado, mas não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo, para diminuir esse efeito basta reduzir a dose ingerida de suco.
O consumo regular de cenouras, em forma de suco, purê ou saladas é benéfico, porém é preciso ter cuidado com a manipulação do alimento, para que não sejam perdidos os seus nutrientes, é aconselhável guardá-la em ambiente refrigerado, para evitar a proliferação de bactérias.
Alisson- mod
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betonatal- Membro Master
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Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
JA VOU COMEÇAR A USAR CENOURA, NA MINHA DIETAbetonatal escreveu:Muito bom .
O SUCO DEVE SER BOM, MESMO
Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Suco de cenoura com laranja é muito gostoso .pitersigma escreveu:JA VOU COMEÇAR A USAR CENOURA, NA MINHA DIETAbetonatal escreveu:Muito bom .
O SUCO DEVE SER BOM, MESMO
betonatal- Membro Master
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Idade : 62
Propriedades medicinais da amêndoa - Saúde atraves da natureza
As propriedades medicinais da amêndoa vão do fornecimento de vitaminas essenciais, ao fortalecimento do cérebro. Seu uso em loções e receitas culinárias remonta ao antigo Egito, quando já era um ingrediente popular. Mas somente nos tempos modernos, graças à realização de pesquisas científicas, é que suas propriedades para o organismo são conhecidas. É de tão grande alcance para melhorar determinadas funções do corpo, que deve ser um alimento obrigatório todas as semanas.
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Nutrição garantida
Aqueles que consomem amêndoas pelo menos 5 vezes na semana conseguem reduzir o risco de um ataque cardíaco em até 50%. Isso porque quando são adicionadas à dieta, agem sobre o nível de colesterol no sangue, provocando uma diminuição significativa. Os dados são resultado de um estudo clínico realizado pelo Centro de Estudos Inc., conduzido pelo especialista, Dr. Gene Spiller, diretor da entidade americana.
A conclusão do estudo indica, ainda, que os nutrientes da amêndoa protegem as paredes das artérias. Os flavonoides presentes na pele da amêndoa, e a Vitamina E, fazem uma sinergia que fortalece a estrutura das artérias.
Também reduzem a gordura corporal. Mesmo que as amêndoas sejam ricas em gordura, são ricas na gordura boa, que é saudável para o organismo. Os experimentos mostraram que comê-las 2 vezes por semana diminui em 31% a possibilidade de manter-se com quilos extras. O estudo que envolveu mais de 8.800 adultos, mostrou que impedem o nível de açúcar de sangue quando comidas após as refeições principais. Fonte de fósforo, são indicadas, também, para fortalecer ossos e dentes.
Ricas em L-carnitina e em riboflavina, induzem ao aumento da atividade cerebral, otimizando o funcionamento do cérebro ao ponto de reduzir o risco da Doença de Alzheimer. Os benefícios registrados incluem a melhora do intelecto.
Uma característica bastante interessante é que alcaliniza o corpo humano. Quando não está suficientemente alcalinizado, o organismo fica propenso a osteoporose, falta de energia e com o Sistema Imunológico deficiente. Para que as propriedades medicinais tenham efeito no corpo, há que comê-las sem sal, ou açúcar; e o equivalente a 1 xícara, no mínimo, 2 vezes na semana.
Alisson- mod
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Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Pena que é tão cara . :twisted:
betonatal- Membro Master
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Principais Benefícios do Repolho - Saúde atraves da natureza
O repolho e um alimento que pode ajuda no combate contra anemia, o chá de suas folhas faz bem ao estomago, ele acelera o metabolismo e até ajuda a deter o câncer de mama. Também serve de remédio contra ferida, inflamações, hemorróida e reumatismo.
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Existem muitos tipos de repolho, os principais são o roxo e branco, cada um tem um beneficio diferente: o beneficio do repolho roxo e que ele é muito rico em antocianina, tem um grande poder de afastar o risco do infarto. Além disso, eles contem selênio um nutriente que ajuda a manter a pele saudável e também fortalece os ossos, e auxilia na queima das gorduras. Já o repolho branco ele tem o poder de combater o tumor, ou seja, ele tem mais ácido fólico, vitamina que ajuda diminuir o risco de câncer. É muito rico em vitamina A, que previne males contra catarata, e tem também um mineral que fortalece os músculos, muito rico em potássio.
O repolho branco também auxilia no combate a tuberculose e em todos os casos de cansaço. Sabia que a cada 100 gramas de repolho contem cerca de 20 kcal, sendo assim ideal para regime. Além disso, ele estimula no crescimento do cabelo, age contra infecção, contra envelhecimento precoce e fortalece a parede do estomago. Você pode consumir o repolho de diversa forma, consumido, refogado, sopa, suflê, mais o ideal e ser consumido cru ou o suco.
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Existem muitos tipos de repolho, os principais são o roxo e branco, cada um tem um beneficio diferente: o beneficio do repolho roxo e que ele é muito rico em antocianina, tem um grande poder de afastar o risco do infarto. Além disso, eles contem selênio um nutriente que ajuda a manter a pele saudável e também fortalece os ossos, e auxilia na queima das gorduras. Já o repolho branco ele tem o poder de combater o tumor, ou seja, ele tem mais ácido fólico, vitamina que ajuda diminuir o risco de câncer. É muito rico em vitamina A, que previne males contra catarata, e tem também um mineral que fortalece os músculos, muito rico em potássio.
O repolho branco também auxilia no combate a tuberculose e em todos os casos de cansaço. Sabia que a cada 100 gramas de repolho contem cerca de 20 kcal, sendo assim ideal para regime. Além disso, ele estimula no crescimento do cabelo, age contra infecção, contra envelhecimento precoce e fortalece a parede do estomago. Você pode consumir o repolho de diversa forma, consumido, refogado, sopa, suflê, mais o ideal e ser consumido cru ou o suco.
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Beterraba - Saúde atraves da natureza
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Combate o cancro
O pigmento que dá a beterraba as suas ricas cores, roxo e vermelho betacianina também é um poderoso agente de combate ao cancro. As Beterrabas têm eficácia contra cancro de cólon, em particular, tem sido demonstrado em vários estudos.
É rica em fibra
A beterraba é muito baixa em calorias (41 contêm apenas 100g) e gordura, mas é muito rica em fibras alimentares, vitaminas e minerais.
É rica em vitamina C
A beterraba contém quantidades significativas de vitamina C, um poderoso antioxidante natural o que ajuda a limpar corpo dos radicais livres, um dos motivos para o desenvolvimento de cânceres.
Protege o coração
A beterraba pode ajudar na forma pela qual as gorduras são transportadas no sangue, e são um importante factor de risco para doenças cardiovasculares, e seu HDL (colesterol benéfico) o nível aumentou significativamente.
Ajuda a combater a inflamação
As pessoas cujas dietas têm uma maior dose de consumo de colina (encontrada na gema de ovo e soja), e seu metabólito betaína (encontrada naturalmente em vegetais como a beterraba e espinafre), têm níveis mais baixos de inflamações, pelo menos, 20% menor do que indivíduos com um menor consumo médio.
Os marcadores de inflamação crônica tem sido associada a uma ampla gama de condições incluindo doenças cardíacas, osteoporose, declínio cognitivo e doença de Alzheimer e diabetes tipo-2.
A ingestão diária recomendada de colina foram estabelecidos em 1998 a 550 miligramas por dia para homens e 425 miligramas por dia para as mulheres. No IDI foi definido para betaína, que, uma vez que é um metabólito da colina, não é considerado um nutriente essencial.
Protege contra defeitos congénitos
Beterrabas são especialmente ricos em folato vitamina B, que é essencial para o crescimento do tecido normal. Comer alimentos ricos em folato é especialmente importante durante a gravidez, desde que sem ácido fólico suficiente, a coluna vertebral da criança não se desenvolve adequadamente, uma condição chamada de defeitos do tubo neural. A necessidade diária de ácido fólico é de 400 microgramas. Apenas um copo de cozido, beterraba cortada contém 136 microgramas de folato.
Combate o cancro
O pigmento que dá a beterraba as suas ricas cores, roxo e vermelho betacianina também é um poderoso agente de combate ao cancro. As Beterrabas têm eficácia contra cancro de cólon, em particular, tem sido demonstrado em vários estudos.
É rica em fibra
A beterraba é muito baixa em calorias (41 contêm apenas 100g) e gordura, mas é muito rica em fibras alimentares, vitaminas e minerais.
É rica em vitamina C
A beterraba contém quantidades significativas de vitamina C, um poderoso antioxidante natural o que ajuda a limpar corpo dos radicais livres, um dos motivos para o desenvolvimento de cânceres.
Protege o coração
A beterraba pode ajudar na forma pela qual as gorduras são transportadas no sangue, e são um importante factor de risco para doenças cardiovasculares, e seu HDL (colesterol benéfico) o nível aumentou significativamente.
Ajuda a combater a inflamação
As pessoas cujas dietas têm uma maior dose de consumo de colina (encontrada na gema de ovo e soja), e seu metabólito betaína (encontrada naturalmente em vegetais como a beterraba e espinafre), têm níveis mais baixos de inflamações, pelo menos, 20% menor do que indivíduos com um menor consumo médio.
Os marcadores de inflamação crônica tem sido associada a uma ampla gama de condições incluindo doenças cardíacas, osteoporose, declínio cognitivo e doença de Alzheimer e diabetes tipo-2.
A ingestão diária recomendada de colina foram estabelecidos em 1998 a 550 miligramas por dia para homens e 425 miligramas por dia para as mulheres. No IDI foi definido para betaína, que, uma vez que é um metabólito da colina, não é considerado um nutriente essencial.
Protege contra defeitos congénitos
Beterrabas são especialmente ricos em folato vitamina B, que é essencial para o crescimento do tecido normal. Comer alimentos ricos em folato é especialmente importante durante a gravidez, desde que sem ácido fólico suficiente, a coluna vertebral da criança não se desenvolve adequadamente, uma condição chamada de defeitos do tubo neural. A necessidade diária de ácido fólico é de 400 microgramas. Apenas um copo de cozido, beterraba cortada contém 136 microgramas de folato.
Última edição por alisson.ar em Dom Out 06, 2013 6:30 pm, editado 2 vez(es)
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Benefícios do melão - Saúde atraves da natureza
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O melão é o tipo de fruta indicada para ajudar a fazer uma dieta equilibrada, pois tem muita água na sua composição, o que o torna um excelente diurético natural. Como é pobre em calorias, é indicado para controlar o peso, ao mesmo tempo que dá a sensação de saciedade.
O melão é então um bom hidratante e antioxidante, combate a obesidade, ajuda a controlar dores menstruais, é benéfico para os rins pelo seu poder diurético, é digestivo e calmante e ainda ajuda a eliminar toxinas.
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Mauro Rogerio- Membro Sênior
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O abacate - Saúde atraves da natureza
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Rico em calorias por ter alta taxa de gordura o abacate é, porém, cortado na lista dos alimentos saudáveis, mas não deve ser proibido pois traz vários benefícios à saúde. A regra da moderação, mais uma vez, está valendo. O abacate fornece energia, combate o colesterol, ajuda na digestão e é saboroso. Colocar aquela colherada de açúcar e devorar o verdinho, nem pensar. Existem maneiras de consumir a fruta que fazem bem à saúde, sem engordar. Não precisa comer meio abacate sozinho. Se for fazer uma vitamina, use leite desnatado e adoçante. É uma forma de não somar mais calorias a esse alimento.
A composição do abacate vai para o pódio. Essa fruta contém quantidades significativas de vitaminas, fibras e ácido oléico. O ácido oléico é aquele encontrado no azeite (graxo monoinsaturado), conhecido como a gordura boa, que é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de doenças crônicas, já que diminui a concentração de triglicérides, colesterol total e LDL, além de ser anticoagulante. As gorduras saturadas (que o abacate não possui) são fatores de risco para doenças arteriais coronarianas e, por isso, devem ter o consumo controlado.
O abacate traz grandes benefícios. Veja quais são eles:
1. Atua como um protetor das células e é rico em vitaminas A e E que são antioxidantes;
2. Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
3. Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL);
4. Não altera o colesterol bom no organismo (HDL). "Estudos realizados no México e no Brasil comprovam que ele é auxiliar no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes. O abacate é recomendado por não ter tanta frutose, como o abacaxi e a uva, por exemplo", relata Bruna.
5. O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
Rico em calorias por ter alta taxa de gordura o abacate é, porém, cortado na lista dos alimentos saudáveis, mas não deve ser proibido pois traz vários benefícios à saúde. A regra da moderação, mais uma vez, está valendo. O abacate fornece energia, combate o colesterol, ajuda na digestão e é saboroso. Colocar aquela colherada de açúcar e devorar o verdinho, nem pensar. Existem maneiras de consumir a fruta que fazem bem à saúde, sem engordar. Não precisa comer meio abacate sozinho. Se for fazer uma vitamina, use leite desnatado e adoçante. É uma forma de não somar mais calorias a esse alimento.
A composição do abacate vai para o pódio. Essa fruta contém quantidades significativas de vitaminas, fibras e ácido oléico. O ácido oléico é aquele encontrado no azeite (graxo monoinsaturado), conhecido como a gordura boa, que é capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de doenças crônicas, já que diminui a concentração de triglicérides, colesterol total e LDL, além de ser anticoagulante. As gorduras saturadas (que o abacate não possui) são fatores de risco para doenças arteriais coronarianas e, por isso, devem ter o consumo controlado.
O abacate traz grandes benefícios. Veja quais são eles:
1. Atua como um protetor das células e é rico em vitaminas A e E que são antioxidantes;
2. Contém, também, vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
3. Ajuda a neutralizar as gorduras de outros alimentos, diminuindo os triglicérides e o colesterol ruim (LDL);
4. Não altera o colesterol bom no organismo (HDL). "Estudos realizados no México e no Brasil comprovam que ele é auxiliar no ataque a diabetes, pois não interfere no índice glicêmico dos pacientes. O abacate é recomendado por não ter tanta frutose, como o abacaxi e a uva, por exemplo", relata Bruna.
5. O abacate também é uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
Última edição por alisson.ar em Dom Out 06, 2013 6:31 pm, editado 2 vez(es)
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Coentro - Saúde através da natureza
Os benefícios de saúde dos coentro incluem o tratamento de inchaços, níveis elevados de colesterol, diarreia, úlceras na boca, anemia, digestão, distúrbios menstruais, varíola, cuidados oculares, conjuntivite, doenças de pele, distúrbios do açúcar no sangue, etc
Os coentros, comummente conhecidos como Dhania no subcontinente indiano ou Cilantro nas Américas e algumas parte da Europa, é uma erva que é largamente utilizada em todo o mundo como um condimento ou como guarnição ou como decoração nos pratos. O seu nome científico é Coriandrum sativum L. As suas folhas e frutos têm aroma típico e são usados crus ou secos em culinária.
Mas essa parte da introdução foi apenas a ponta do iceberg. Os coentros têm tantos benefícios que poderíamos escrever um livro sobre eles. Eles têm onze componentes de óleos essenciais, seis tipos de ácidos (incluindo o ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C), minerais e vitaminas, cada um com um número de propriedades benéficas. O resto é mencionado abaixo.
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Inchaços: O cineol, um dos 11 componentes dos óleos essenciais, e o ácido linoleico, presentes nos coentros, possuem propriedades anti-reumáticas e anti-artríticas, que são muito benéficas para o inchaço causado por estas duas razões. Para outros, tais como inchaço devido ao mau funcionamento do rim ou anemia, é considerado eficaz até certo ponto, porque alguns dos componentes ajudam na excreção de água a mais do corpo.
Colesterol Alto: Alguns dos ácidos presentes nos coentros são o ácido linoleico, o ácido oléico, o ácido palmítico, o ácido esteárico e o ácido ascórbico (vitamina C), são muito eficazes na redução do nível de colesterol no sangue. Eles também reduzem a deposição de colesterol nas paredes internas das artérias e veias.
Diarreia: Alguns dos componentes dos óleos essenciais dos coentros, como Borneol e linalol, ajudam a digestão, o bom funcionamento do fígado e da flora intestinal, ajudando a curar a diarreia. Também é útil na diarreia causada pela ação microbiana e fungos, uma vez que componentes como cineol, borneol, limoneno, alfa-pineno e beta-phelandrene têm efeitos anti-bacterianos. Além disso, as folhas dos coentros frescos são excelentes aperitivos.
Úlceras na boca: O citronelol, um componente do óleo essencial dos coentros, é um anti-séptico excelente. Além disso, outros componentes têm efeitos anti-microbiana e de cura que impede o agravamento de feridas e úlceras na boca. Eles até ajudam na cura de úlceras e refrescam o hálito.
Anemia: Os coentros são ricos em ferro que ajuda diretamente na cura da anemia.
Digestão: Os coentro, devido ao seu aroma rico por causa dos seus óleos essenciais, além de ser um aperitivo excelente, ajuda na secreção adequada de enzimas e sucos digestivos no estômago, estimulando a digestão e o movimento peristáltico. É útil no tratamento de problemas como a anorexia.
Varíola: Os óleos essenciais dos coentros são ricos em componentes anti-microbianos, anti-oxidantes, anti-infecciosos, desintoxicantes e ácidos. A presença de vitamina C e ferro fortalece o sistema imunológico também. Estas propriedades ajudam a prevenir e curar a varíola. Eles também reduzem a dor e têm um efeito calmante sobre pacientes com varíola.
Distúrbios menstruais: É estimulante por natureza e ajuda a secreção adequada das glândulas endócrinas, também ajuda a secreção adequada das hormonas e, assim, induz ciclos menstruais equilibrados e reduz as dores durante os períodos etc.
Cuidados com os olhos: Os coentros têm muitos anti-oxidantes, vitamina A, vitamina C e minerais como fósforo nos óleos essenciais que previnem o envelhecimento dos olhos, a degeneração macular, e acalma os olhos contra o stress.
Conjuntivite: Como discutido anteriormente, os coentros são um desinfetante muito bom e têm propriedades anti-microbianas que protegem os olhos contra doenças contagiosas como a conjuntivite.
Distúrbios da pele: As propriedades desinfetante, desintoxicante, anti-séptico, anti-fúngico e anti-oxidante dos coentros são ideais para a cura de doenças de pele como eczema, pele seca e infecções fúngicas.
Diabetes: Devido ao efeito de estimulação dos coentros sobre as glândulas endócrinas do pâncreas, a secreção de insulina é aumentada o que aumenta o nível de insulina no sangue, ajudando assim a assimilação e absorção de açúcar e resulta na descida do nível de açúcar no sangue. Esta propriedade é muito benéfica para os pacientes de diabetes e outros também.
Outros benefícios: Ainda querem mais benefícios? Vão obtê-los! Os coentro ajudam a curar úlceras, inflamações, espasmo e atua como um expectorante, protege e acalma fígado. São anti-cancerígenos, anti-convulsivantes, anti-histamínicos e hipnóticos. Os coentros acredita-se serem afrodisíacos naturais, antigamente eram amplamente utilizados em algumas preparações, combinados com outras ervas, para aumentar a libido.
Os coentros, comummente conhecidos como Dhania no subcontinente indiano ou Cilantro nas Américas e algumas parte da Europa, é uma erva que é largamente utilizada em todo o mundo como um condimento ou como guarnição ou como decoração nos pratos. O seu nome científico é Coriandrum sativum L. As suas folhas e frutos têm aroma típico e são usados crus ou secos em culinária.
Mas essa parte da introdução foi apenas a ponta do iceberg. Os coentros têm tantos benefícios que poderíamos escrever um livro sobre eles. Eles têm onze componentes de óleos essenciais, seis tipos de ácidos (incluindo o ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C), minerais e vitaminas, cada um com um número de propriedades benéficas. O resto é mencionado abaixo.
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Inchaços: O cineol, um dos 11 componentes dos óleos essenciais, e o ácido linoleico, presentes nos coentros, possuem propriedades anti-reumáticas e anti-artríticas, que são muito benéficas para o inchaço causado por estas duas razões. Para outros, tais como inchaço devido ao mau funcionamento do rim ou anemia, é considerado eficaz até certo ponto, porque alguns dos componentes ajudam na excreção de água a mais do corpo.
Colesterol Alto: Alguns dos ácidos presentes nos coentros são o ácido linoleico, o ácido oléico, o ácido palmítico, o ácido esteárico e o ácido ascórbico (vitamina C), são muito eficazes na redução do nível de colesterol no sangue. Eles também reduzem a deposição de colesterol nas paredes internas das artérias e veias.
Diarreia: Alguns dos componentes dos óleos essenciais dos coentros, como Borneol e linalol, ajudam a digestão, o bom funcionamento do fígado e da flora intestinal, ajudando a curar a diarreia. Também é útil na diarreia causada pela ação microbiana e fungos, uma vez que componentes como cineol, borneol, limoneno, alfa-pineno e beta-phelandrene têm efeitos anti-bacterianos. Além disso, as folhas dos coentros frescos são excelentes aperitivos.
Úlceras na boca: O citronelol, um componente do óleo essencial dos coentros, é um anti-séptico excelente. Além disso, outros componentes têm efeitos anti-microbiana e de cura que impede o agravamento de feridas e úlceras na boca. Eles até ajudam na cura de úlceras e refrescam o hálito.
Anemia: Os coentros são ricos em ferro que ajuda diretamente na cura da anemia.
Digestão: Os coentro, devido ao seu aroma rico por causa dos seus óleos essenciais, além de ser um aperitivo excelente, ajuda na secreção adequada de enzimas e sucos digestivos no estômago, estimulando a digestão e o movimento peristáltico. É útil no tratamento de problemas como a anorexia.
Varíola: Os óleos essenciais dos coentros são ricos em componentes anti-microbianos, anti-oxidantes, anti-infecciosos, desintoxicantes e ácidos. A presença de vitamina C e ferro fortalece o sistema imunológico também. Estas propriedades ajudam a prevenir e curar a varíola. Eles também reduzem a dor e têm um efeito calmante sobre pacientes com varíola.
Distúrbios menstruais: É estimulante por natureza e ajuda a secreção adequada das glândulas endócrinas, também ajuda a secreção adequada das hormonas e, assim, induz ciclos menstruais equilibrados e reduz as dores durante os períodos etc.
Cuidados com os olhos: Os coentros têm muitos anti-oxidantes, vitamina A, vitamina C e minerais como fósforo nos óleos essenciais que previnem o envelhecimento dos olhos, a degeneração macular, e acalma os olhos contra o stress.
Conjuntivite: Como discutido anteriormente, os coentros são um desinfetante muito bom e têm propriedades anti-microbianas que protegem os olhos contra doenças contagiosas como a conjuntivite.
Distúrbios da pele: As propriedades desinfetante, desintoxicante, anti-séptico, anti-fúngico e anti-oxidante dos coentros são ideais para a cura de doenças de pele como eczema, pele seca e infecções fúngicas.
Diabetes: Devido ao efeito de estimulação dos coentros sobre as glândulas endócrinas do pâncreas, a secreção de insulina é aumentada o que aumenta o nível de insulina no sangue, ajudando assim a assimilação e absorção de açúcar e resulta na descida do nível de açúcar no sangue. Esta propriedade é muito benéfica para os pacientes de diabetes e outros também.
Outros benefícios: Ainda querem mais benefícios? Vão obtê-los! Os coentro ajudam a curar úlceras, inflamações, espasmo e atua como um expectorante, protege e acalma fígado. São anti-cancerígenos, anti-convulsivantes, anti-histamínicos e hipnóticos. Os coentros acredita-se serem afrodisíacos naturais, antigamente eram amplamente utilizados em algumas preparações, combinados com outras ervas, para aumentar a libido.
Última edição por alisson.ar em Dom Out 06, 2013 6:29 pm, editado 1 vez(es)
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Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais
Muito bom mesmo...
Olhando a foto do Coentro vi que é parecido com o que aqui na minha região chamamos de "Salsinha". Será que é a mesma coisa ou só é parecido?
Olhando a foto do Coentro vi que é parecido com o que aqui na minha região chamamos de "Salsinha". Será que é a mesma coisa ou só é parecido?
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