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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por pitersigma em Sex Jul 20, 2012 7:44 pm

ALHO "Alium sativum" Poderoso depurativo do sangue, é expectorante, antiséptico pulmonar, antinflamatório, antibacteriano, tônico, vermífugo, hipoglicemiante, antiplaquetártio, antioxidante, diminui o colesterol e a viscosi-dade sanguínea. É altamente indicado em diabetes, hipertensão, bronquites, asma e gripes.

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Última edição por pitersigma em Qui Ago 09, 2012 2:47 pm, editado 2 vez(es)
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Alfavaca saude atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sex Jul 20, 2012 7:46 pm

ALFAVACA "Occimum basilicum" Tem poder antisséptico, cura feridas e hematomas. A INFUSÃO forte pode ser usada em gargarejos e bochechos contra dor de garganta, mau hálito e aftas. Serve ainda contra queda de cabelos (deixe agir por cinco minutos e enxágue).

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Última edição por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:45 pm, editado 1 vez(es)
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Boldo do chile Saude atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sex Jul 20, 2012 7:49 pm

BOLDO CHILENO "Peomus boldus" Poderoso digestivo e hepático, com propriedades tônicas e estimulantes, ativa a secreção salivar, biliar e gástrica em casos de hipoacidez e dispepsias. Muito utilizado em hepatite crônica e aguda.
alem de curar ressacas

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Última edição por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:46 pm, editado 1 vez(es)
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty LIMÃO - Saúde atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sab Jul 21, 2012 11:28 am

Indicações de uso Interno

. Asma; Enfisema (paralelamente com a terapia do limão, deve erradicar-se os regimes hiperprotéicos)

. Infecções pulmonares, Tuberculose pulmonar e óssea, Bronquite crônica, Constipações e Gripes
. Afecções Cardiovasculares, Varizes e Flebites

. Fragilidade capilar; Dermatites várias, Prurido, Eczema e Despigmentação
. Hiperviscosidade sanguínea (fluidificante sanguíneo)

. Doenças infecciosas (coadjuvante no tratamento de mononucleoses, leucocitoses, blenorragias, sífilis, etc.)
. Paludismo e Piorréia alvéolo dental

. Febres (infusão de folhas de limoeiro e/ou cascas do fruto, podendo juntar-se o suco)
. Gastrites, Dispepsias e Aerofagias (também se podem mastigar finas lascas da casca do citricos

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Limao-538x218


Última edição por pitersigma em Sab Jul 21, 2012 11:31 am, editado 2 vez(es)
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty CEBOLA - Saude atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sab Jul 21, 2012 3:43 pm

INFORMAÇÕES

A cebola é um alimento muito utilizado como tempero.
Possui um formato oval com casca de cor alaranjada. Internamente é composta por camadas.

Possui um sabor forte e ácido.
É rica em flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante.

Possui também sais minerais, tais como: ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Apresenta as vitaminas C e do complexo B.

Entre os meses de setembro a março ocorre o período de safra. Porém, encontramos cebola durante o ano todo.
Apresenta, aproximadamente, 40 calorias para cada 100 gramas.

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Cebola


Última edição por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:47 pm, editado 1 vez(es)
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty TOMATE - Saúde atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sab Jul 21, 2012 3:45 pm

BENEFÍCIOS DO TOMATE

Estimula as enzimas, previne a coagulação sanguínea, anticancerígeno porque inibe as enzimas responsáveis pela metástase das células cancerígenas.

Como possui ferro previne e cura anemia, fraqueza, palidez, o fósforo contido aumenta a resistência física.

Age sobre os ossos, distúrbios nervosos, stress e problemas de obesidade, além de fortalecer o cérebro auxiliando no aprendizado.

O magnésio protege contra doenças cardiovasculares, hipertensão, nervosismo, tensão pré-menstrual, problemas da próstata, combate depressão e tremores, enquanto que o potássio, age também contra fraqueza em geral, arritmia e também pressão alta.

A vitamina B2 (riboflavina) protege contra distúrbios nos olhos, distúrbios digestivos, ferimentos na boca apresenta ainda outros benefícios provenientes da vitamina C que aumenta a imunidade contra resfriados e outras infecções inclusive AIDS.


O tomate pode ser consumido cru, cozido ou em molhos que não perde suas propriedades, evite o consumo de tomates verdes pois é contra indicado para os rins e sempre que possível também os molhos e extratos industrializados por conterem químicas que não são saudáveis.

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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty batata doce e suas propriedades

Mensagem por pitersigma em Seg Jul 23, 2012 6:41 pm

Sem dúvida, a batata doce é um dos alimentos fonte de carboidratos prediletos dos praticantes de musculação, especialmente, dos fisiculturistas. Está sempre presente no cardápio da maioria dos campeões, principalmente na fase mais específica da preparação, a pre-contest.

A batata doce (Ipomoea batatas) é a raiz de uma planta rasteira, nativa do continente americano, que cresce sem exigir cuidados especiais para o cultivo. Embora seja menos consumida que a batata inglesa, ela é muito apreciada no norte e nordeste do Brasil. Com toda a probabilidade é a América Central a terra de origem da batata-doce, que pertence à família das Convolvuláceas.
É cultivada em 111 países, sendo que aproximadamente 90% da produção é obtida na Ásia, apenas 5% na África e 5% no restante do mundo.


Apenas 2% da produção está em países industrializados como os Estados Unidos e Japão. A China é o país que mais produz, com 100 milhões de toneladas. Pode ser cultivada em locais de climas diversos, como o das Cordilheiras dos Andes; em regiões de clima tropical, como o da Amazônia; temperado, como no do Rio Grande do Sul e até desértico, como o da costa do Pacífico.

Além de constituir alimento humano de bom conteúdo nutricional, principalmente como fonte energética, a batata-doce tem grande importância na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool. É considerada uma cultura rústica, pois apresenta grande resistência a pragas, pouca resposta à aplicação de fertilizantes, e cresce em solos pobres e degradados. Em termos de volume de produção mundial, a cultura ocupa o sétimo lugar, mas é a décima quinta em valor da produção, o que indica ser universalmente uma cultura de baixo custo de produção.


No Brasil, há quatro tipos de batata doce, que são classificados de acordo com a cor da polpa: batata-branca, também conhecida como angola ou terra-nova, que tem a polpa bem seca e não muito doce; batata-amarela, parecida com a anterior, mas de sabor mais doce; batata-roxa, com casca e polpa dessa cor, é a mais apreciada por seu sabor e aroma agradáveis, sendo ótima para o preparo de doces; e, batata-doce-avermelhada, conhecida no nordeste do Brasil como coração-magoado, tem casca parda e polpa amarela com veios roxos ou avermelhados.

O grande sucesso da batata doce em uma dieta é devido em grande parte a seu índice glicêmico. Este índice reflete o impacto promovido pelo carboidrato ingerido nos níveis sangüíneos de glicose, sendo que quanto mais baixo, melhor (exceto em algumas situações específicas, tal como imediatamente após um treinamento). Em relação à glicose, o índice glicêmico da batata doce é 44, o que pode ser considerado baixo comparando-se com o arroz branco (64) ou com o pão branco (71). Isto a torna ideal para ser consumida como fonte de carboidratos durante o dia, e principalmente, entre 1 e 2 horas antes de uma sessão de treinamento com pesos.

Além do índice glicêmico favorável, esse alimento possui alta taxa de vitamina A (sobre tudo a amarela e a roxa), vitaminas do complexo B e alguns sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e um pouco de vitamina C. Suas folhas também são bem nutritivas e podem ser preparadas como qualquer outra verdura de folha.

Muitas pessoas ainda confundem a batata doce como a inglesa, crendo que os valores nutricionais são semelhantes. Apesar de haver entre os dois tubérculos uma perfeita concordância no que diz respeito ao teor em substâncias nutritivas, calorias e água, existe grande diferença quanto ao índice glicêmico (a batata inglesa possui um IG muito maior). As batatas-doces também são mais ricas em ferro e possuem 5 vezes mais cálcio. Isto tem uma importância especial para cobrir determinadas necessidades dietéticas. Outro caso é o teor em vitaminas. A batata-doce é muitíssimo mais rica em vitamina A do que a batata inglesa, tendo um alto valor dietético nas doenças causadas por avitaminose A, além de possuir mais fibras.


No período pre-contest, qualquer erro pode significar o insucesso do atleta, portanto a dieta deve ser precisa como um relógio suíço. Procuramos trabalhar com a menor variedade de alimentos possível, visto que dessa forma os eventuais ajustes podem ser realizados com maior facilidade. Dentre esta pequena variedade, preferimos sempre a batata doce como principal fonte de carboidratos da dieta e com o peito de frango como principal fonte protéica. Além de não ser necessária a inclusão de qualquer tempero durante o preparo (que necessita apenas de água fervendo e nenhuma habilidade do cozinheiro), é fácil ajustar as quantidades a serem consumidas.

A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.
Vale ressaltar que a inclusão da batata doce na dieta do praticante de atividade física ou atleta em quantidades apropriadas, assim como de qualquer outro alimento, depende de uma enormidade de fatores, que só o profissional habilitado pode avaliar. A dieta deve possuir o adequado equilíbrio entre os nutrientes, pois de nada adianta utilizarmos uma ótima fonte de carboidratos, se os demais nutrientes da dieta não estiverem presentes com a mesma harmonia. Consulte sempre seu nutricionista!



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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Banana - Saúde através da natureza

Mensagem por pitersigma em Ter Jul 24, 2012 2:08 pm

Banana:

Propriedades Nutricionais:
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.

Valor Calórico:
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.

Propriedades Medicinais:
Por ser Rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e melhoram o humor.

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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Morango - Saúde Através da Natureza

Mensagem por pitersigma em Ter Jul 24, 2012 2:12 pm

Pode ser consumido sem ser descascado e é ideal na primavera e no verão, quando o calor começa a apertar, porque seus efeitos de resfriamento são claros, sendo tão atraentes em clima quente.
Morangos são capazes de combater a anemia e a deficiência nutricional e previne infecções no corpo.

Morangos contêm açúcares que são totalmente tolerados por diabéticos, de modo que este não é certamente um inconveniente para as pessoas com diabetes que desejam incorporar à sua dieta.

Possui ácido salicílico, tornando-se ideal para pessoas que têm um excesso de ácido úrico, na qualidade de morangos na desintoxicação, que é adequado em casos de gota, doenças reumáticas, etc.
Por sua vez, melhora várias funções dos dois rins e fígado (como o rabanete preto e alcachofra), e é uma fruta rica em vitaminas e minerais, tornando-a ideal para o crescimento de crianças.

Valores nutricionais de morangos.
Cerca de 200 gramas de morangos fornecem:
Um total de 66 calorias.
207% de vitamina C.
17% de ferro.
7% de vitamina B6.
15% de ácido fólico
8% de manganês.

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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por Alisson em Ter Jul 24, 2012 3:51 pm

Muito legal esse tópico! Tem muita coisa aqui que eu nao sabia. Uma delas foi a cebola, não imaginava que possui vitamina C.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por pitersigma em Ter Jul 24, 2012 6:05 pm

sim amigo a cebola e fonte de proteina, eu consumo todos os dias
nas saladas de alfaçe tomate e cebola e tempero com limao
fica otima,
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Chuchu - Saúde Através da Natureza

Mensagem por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:33 pm

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Images?q=tbn:ANd9GcQXHOH2ONxoZ9pkQttcZzgfNfO-w7t3HF_Xxr_Z6mw__PAH5_swHw

Assim como o tomate, o chuchu é considerado um fruto, pois possui sementes internas envolvidas pela parte comestível.

Este vegetal, pertencente à categoria dos frutos, é um alimento rico em fibras e de fácil digestão.
Por possuir alto teor de fibras e pouquíssimas calorias, é muito utilizado em dietas.

Possui também potássio, vitamina A e vitamina C.
Pode apresentar algumas variações na casca como textura e cor.
Pode também variar com relação ao tamanho e forma.

Seu consumo não deve ocorrer em sua forma crua, é indicado que seja cozido ou refogado.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Quiabo - Saude Atraves da Natureza

Mensagem por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:38 pm

Presente na alimentação de muitos brasileiros, principalmente na dos baianos e mineiros, e, apreciado na culinária de várias culturas do mundo, o quiabo é consumido de variadas maneiras, tais como crus em saladas, refogados, cozidos, assados, grelhados e como ingrediente de diversas receitas.

Desprezado por algumas pessoas por conter uma gomosidade característica o quiabo chama atenção em outro quesito, nutrição. Seu perfil nutricional é bem chamativo, e apesar da textura grudenta, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde.

Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Por fornecer poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal) o quiabo pode estar contido em dietas de restrições calóricas e com a vantagem de ser um alimento de fácil digestão.

Além de todos estes nutrientes presentes no quiabo, ele também é conhecido por conter propriedades medicinais. Ele é anti-helmíntico, antiparasitário, demulcente e indicado como tratamento de várias enfermidades como diarréia, verminoses, disenteria, inflamações e irritação do estômago, rins e intestino.

Para conservar os quiabos por mais tempo após serem comprados, recomenda-se guardá-los em sacos plásticos e colocá-los na parte inferior da geladeira. Assim, o quiabo pode ser consumido em até uma semana. É importante ao prepará-lo, lavá-lo devidamente, para eliminar sujeiras e possíveis parasitas impregnados em sua casca. Para as pessoas que desejam remover a sua baba característica, uma dica é fritar os quiabos e pingar algumas gotinhas de limão.

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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Milho - Saude Atraves da Natureza

Mensagem por pitersigma em Qua Jul 25, 2012 3:41 pm

O milho é um cereal muito utilizado no mundo como alimentação para humanos e animais.

Possui boas qualidades nuticionais, contendo vários aminoácidos.
Contém um alto teor de carboidratos, além de ser energético (cada 100 gramas de milho possui cerca de 100 calorias).

Possui vitaminas E, A e B1, além de sais minerais (fósforo, cálcio e potássio).
Entre os meses de dezembro a abril ocorre o período de safra.
É muito usado na culinária brasileira em cremes, sorvetes, sopas, sucos, pamonha, cural e saladas.

Nos Estados Unidos tem sido usado para a produção de biocombustível.
É usado também para a fabricação de óleo de milho.

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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por nostalgico em Qui Jul 26, 2012 8:08 pm

gostei muito destas informaçoes
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Mensagem por pitersigma em Qui Jul 26, 2012 8:18 pm

obrigado! aqui estou fazendo uma triagem detalhada de alimentos que fazerm bem para nós , agora para nos devemos comer muito tomate, é otimo!
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Mensagem por pitersigma em Qui Ago 09, 2012 7:16 am


LOGO teremos mais frutas e legumes saudaveis e suas propriedades,
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por betonatal em Ter Ago 21, 2012 7:19 pm

Esse tópico está caprichado !
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Mensagem por pitersigma em Ter Ago 21, 2012 7:25 pm

Sim tem novos que ja selecionei para colocar , acho que amanha coloco mais um pouco por aqui ,vamos saber sobre arroz feijão farinha e batata.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por pitersigma em Qui Nov 15, 2012 2:59 pm

pitersigma escreveu:Sim tem novos que ja selecionei para colocar , acho que amanha coloco mais um pouco por aqui ,vamos saber sobre arroz feijão farinha e batata.

estou fazendo uma seleçao de ervas medicinais, legumes
e do leite logo posto aqui tudo , vai ser otimo.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Tribulus Terrestris - Saúde atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sex Nov 16, 2012 6:09 am

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Tribulus_Terrestris_P_E_

Pra que serve?
A medicina tradicional tem usado o Tribulus Terrestris para aumentar os níveis de energia, diminuir os sintomas de depressão, para tratar impotência e infertilidade no homem e mulher, e principalmente pra aumentar a força e o vigor.

Por causa do histórico longo de uso desta planta, o seu uso foi considerado muito seguro, vários atletas usam o Tribulus Terrestris para aumentar os níveis de testosterona no corpo, aumentar a queima de gordura, aumentar a força, massa muscular e a resistência física.

O uso do Tribulus Terrestris pode aumentar os níveis de testosterona através de uma estimulação natural da glande pituitária ,o que promove um aumento da secreção do Hormônio luteinizante(LH) o que leva um aumento do níveis de testosterona livre no homem e um aumento de progesterona na mulher.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Espinheira-santa - Saúde atraves da natureza

Mensagem por pitersigma em Sex Nov 16, 2012 6:10 am

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Espinheira-santa-1

Indicações:

Úlceras, feridas e afecções da pele, fermentações intestinais, hiperacidez gástrica.

Sendo excelente para o tratamento da gastrite, o uso da Espinheira Santa é divulgado e indicado, inclusive por médicos, que visam um tratamento mais completo de seus pacientes, sem ignorar o fato de que a Espinhera Santa para gastrite também funciona muito bem.

Já há algum tempo se fala da Espinheira Santa como um produto a ser conhecido e reconhecido por suas propriedades emagrecedoras naturais. Em nosso site você ficará sabendo tudo de bom sobre ela, de onde vem, como fazer, como tomar, efeitos colaterais, e todo o resto.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por pitersigma em Sab Nov 17, 2012 11:39 am

BOLDO DO CHILE TEM EXELENTES PROPIEDADES MEDICINAIS
SITO ALGUMAS , ESTOMAGO, FIGADO, RESSACA ENTRE OUTROS
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Benefícios da cenoura - Saúde atraves da natureza

Mensagem por Alisson em Ter Mar 12, 2013 5:04 pm

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Jv2kvo

Os benefícios da cenoura promovem a manutenção da saúde e da qualidade de vida. A cenoura pode ser consumida cozida, embora a melhor maneira seja crua principalmente para o fortalecimento dos dentes das crianças. Entre os benefícios da cenoura, podemos citar:

Fonte de cálcio, magnésio e ferro
Hidratação da pele e cabelos
Prevenção de Úlceras
Prevenção de reumatismos
Fonte de vitamina A, B e C
Estimulação do sistema imunológico
Auxilio nos processos de crescimento
Equilibrio o funcional das glândulas
Fortalecimento dos dentes e ossos
Regulação do equilíbrio ácido do organismo
Melhora a visão noturna
Combate gases
Proteção contra o envelhecimento
Prevenção de infecções urinárias

O suco de cenoura é um excelente remédio caseiro para quem sofre de colesterol alto.

Ingredientes
4 cenouras,
1 copo de suco de limão e
2 colheres de açúcar.
Modo de preparo

Para preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e o suco está pronto para ser bebido. Beba o suco de cenoura pelo menos 3 vezes por semana.
Se beber mais de 5 copos do suco por semana, provavelmente notará que a pele ficará com um tom alaranjado, mas não se assuste, são apenas as toxinas sendo eliminadas do seu corpo, para diminuir esse efeito basta reduzir a dose ingerida de suco.


O consumo regular de cenouras, em forma de suco, purê ou saladas é benéfico, porém é preciso ter cuidado com a manipulação do alimento, para que não sejam perdidos os seus nutrientes, é aconselhável guardá-la em ambiente refrigerado, para evitar a proliferação de bactérias.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por betonatal em Ter Mar 12, 2013 5:46 pm

Muito bom . ok
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por pitersigma em Ter Mar 12, 2013 6:15 pm

betonatal escreveu:Muito bom . ok
JA VOU COMEÇAR A USAR CENOURA, NA MINHA DIETA
O SUCO DEVE SER BOM, MESMO
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por betonatal em Ter Mar 12, 2013 6:17 pm

pitersigma escreveu:
betonatal escreveu:Muito bom . ok
JA VOU COMEÇAR A USAR CENOURA, NA MINHA DIETA
O SUCO DEVE SER BOM, MESMO
Suco de cenoura com laranja é muito gostoso . ok
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Propriedades medicinais da amêndoa - Saúde atraves da natureza

Mensagem por Alisson em Ter Mar 19, 2013 1:50 pm


As propriedades medicinais da amêndoa vão do fornecimento de vitaminas essenciais, ao fortalecimento do cérebro. Seu uso em loções e receitas culinárias remonta ao antigo Egito, quando já era um ingrediente popular. Mas somente nos tempos modernos, graças à realização de pesquisas científicas, é que suas propriedades para o organismo são conhecidas. É de tão grande alcance para melhorar determinadas funções do corpo, que deve ser um alimento obrigatório todas as semanas.

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais 2rrl1dx

Nutrição garantida

Aqueles que consomem amêndoas pelo menos 5 vezes na semana conseguem reduzir o risco de um ataque cardíaco em até 50%. Isso porque quando são adicionadas à dieta, agem sobre o nível de colesterol no sangue, provocando uma diminuição significativa. Os dados são resultado de um estudo clínico realizado pelo Centro de Estudos Inc., conduzido pelo especialista, Dr. Gene Spiller, diretor da entidade americana.

A conclusão do estudo indica, ainda, que os nutrientes da amêndoa protegem as paredes das artérias. Os flavonoides presentes na pele da amêndoa, e a Vitamina E, fazem uma sinergia que fortalece a estrutura das artérias.



Também reduzem a gordura corporal. Mesmo que as amêndoas sejam ricas em gordura, são ricas na gordura boa, que é saudável para o organismo. Os experimentos mostraram que comê-las 2 vezes por semana diminui em 31% a possibilidade de manter-se com quilos extras. O estudo que envolveu mais de 8.800 adultos, mostrou que impedem o nível de açúcar de sangue quando comidas após as refeições principais. Fonte de fósforo, são indicadas, também, para fortalecer ossos e dentes.


Ricas em L-carnitina e em riboflavina, induzem ao aumento da atividade cerebral, otimizando o funcionamento do cérebro ao ponto de reduzir o risco da Doença de Alzheimer. Os benefícios registrados incluem a melhora do intelecto.

Uma característica bastante interessante é que alcaliniza o corpo humano. Quando não está suficientemente alcalinizado, o organismo fica propenso a osteoporose, falta de energia e com o Sistema Imunológico deficiente. Para que as propriedades medicinais tenham efeito no corpo, há que comê-las sem sal, ou açúcar; e o equivalente a 1 xícara, no mínimo, 2 vezes na semana.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

Mensagem por betonatal em Ter Mar 19, 2013 1:53 pm

Pena que é tão cara . Twisted Evil
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Principais Benefícios do Repolho - Saúde atraves da natureza

Mensagem por Alisson em Sab Mar 23, 2013 5:56 am

O repolho e um alimento que pode ajuda no combate contra anemia, o chá de suas folhas faz bem ao estomago, ele acelera o metabolismo e até ajuda a deter o câncer de mama. Também serve de remédio contra ferida, inflamações, hemorróida e reumatismo.

beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais 2q343na

Existem muitos tipos de repolho, os principais são o roxo e branco, cada um tem um beneficio diferente: o beneficio do repolho roxo e que ele é muito rico em antocianina, tem um grande poder de afastar o risco do infarto. Além disso, eles contem selênio um nutriente que ajuda a manter a pele saudável e também fortalece os ossos, e auxilia na queima das gorduras. Já o repolho branco ele tem o poder de combater o tumor, ou seja, ele tem mais ácido fólico, vitamina que ajuda diminuir o risco de câncer. É muito rico em vitamina A, que previne males contra catarata, e tem também um mineral que fortalece os músculos, muito rico em potássio.

O repolho branco também auxilia no combate a tuberculose e em todos os casos de cansaço. Sabia que a cada 100 gramas de repolho contem cerca de 20 kcal, sendo assim ideal para regime. Além disso, ele estimula no crescimento do cabelo, age contra infecção, contra envelhecimento precoce e fortalece a parede do estomago. Você pode consumir o repolho de diversa forma, consumido, refogado, sopa, suflê, mais o ideal e ser consumido cru ou o suco.
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beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

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