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    Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

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    Alisson
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por betonatal Qui Abr 18, 2013 11:42 am

    Rafael Silveira escreveu:Muito bom mesmo...
    Olhando a foto do Coentro vi que é parecido com o que aqui na minha região chamamos de "Salsinha". Será que é a mesma coisa ou só é parecido?
    Não a salsinha é outra coisa , o cheiro é bem diferente tambem . ok
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por Rafael Silveira Qui Abr 18, 2013 1:33 pm

    betonatal escreveu:
    Rafael Silveira escreveu:Muito bom mesmo...
    Olhando a foto do Coentro vi que é parecido com o que aqui na minha região chamamos de "Salsinha". Será que é a mesma coisa ou só é parecido?
    Não a salsinha é outra coisa , o cheiro é bem diferente tambem . ok

    Ah ta! Hehehe ok
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Benefícios da abóbora

    Mensagem por Alisson Qui maio 02, 2013 10:51 pm

    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

    Os benefícios da abóbora são varíos:

    *Reduz os riscos de anemia, branquite
    *Bom para o fígado,
    *Auxilia no tratamento de malária
    *Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
    *Ótima no combate a vermes
    *Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
    *Boa no tratamento de hemorróidas
    *É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
    *Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.


    A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.



    - Semente de abóbora: Antioxidante, melhora a saúde, cabelos, unhas, mucosas e olhos. Tem o triptofano (nutriente) que da a sensação de bem estar (saciedade), de prazer, melhorando humor e depressão. Protetoras para os homens, pois reduzem 40% a chance de morte prematura, diminui a chance de câncer de próstata. Equilibra a pressão arterial.

    Encontramos em duas formas: com casca e sem casca. Os benefícios são praticamente os mesmo, porém, a com casca deve ser evitada para as pessoas com hipertensão porque elas são salgadas e também não é muito indicada para quem tem intestino preso porque as fibras da semente de abóbora com casca são mais densas e acabam fermentando.  A semente crua é muito mais benéfica que a torrada.

    São ricas em fitoestrógeno, outra substância funcional que pode auxiliar na redução dos sintomas da menopausa e TPM, além dos níveis de colesterol. O óleo feito dessa semente possui efeitos antioxidantes, que previnem o envelhecimento celular devido à concentração de vitamina E. São boas fontes de zinco e gorduras insaturadas.

    A concentração de fibras na semente de abóbora é bastante elevada, o que torna o consumo diário desta semente muito indicado na prevenção e tratamento da prisão de ventre.






    A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca

    As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde

    O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados

    A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída

    As Sementes: Lavar bem as sementes, secar em um pano limpo ou papel absorvente, temperar  com sal, torrar por 12 minutos mexer de vez em quando para que fiquem torradas por igual e pronto, sirva como um aperitivol

    Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.


    Última edição por alisson.ar em Dom Out 06, 2013 6:26 pm, editado 3 vez(es)
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por betonatal Qui maio 02, 2013 11:07 pm

    Eu sempre estou comprando , mais aqui é conhecida por outro nome [gerimum ] e comemos cosido ou no feijão ou na carne se for cabocla , e a semente torrada tipo o amendoim se faz uma deliciosa farinha misturada com farinha de mandioca e um pouco de açucar , muito gostoso . ok
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por pitersigma Sex maio 03, 2013 10:22 am

    deve ser muito bom mesmo, hummmmmm ok
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Benefícios da Fruta-do-Conde (Pinha)

    Mensagem por Alisson Ter maio 28, 2013 1:12 pm

    A fruta-de-conde ou pinha é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C (Ácido ascórbico) e alguns dos mais importantes minerais como o cálcio, ferro e  fosforo. E ainda ajuda no combate a desnutrição, anemia, espasmos, colite cronica, caspa  um poderoso fortificante do estômago e intestino. Da pinha ou fruta-do-conde podemos tirar proveito de quase tudo, sendo importante o uso das folhas, fruta  bem como a casca e as sementes.

    Fruta - A fruta é recomendada às pessoas anémicas e desnutridas.

    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

    Folhas
    - As folhas pode ser feito chás, é usado para acalmar espasmos e cãibras

    Cascas – As casca ou decocção é indicado para combater a colite cronica, e serve como fortificante para o estômago e intestino.

    Sementes – As sementes soltam o intestino e produzem vómitos. As sementes também serve para combater caspa. Elas também é usada para fazer bijutarias e por sinal ficam bonitas.


    Resumo Para o Uso Terapêutico

    Anemia – Embora a pinha não seja muito rica em ferro, mesmo assim tem vantagens nas dietas de anémicos juntamente com outros alimentos rico e ferro, dada sua riqueza em vitamina C.

    Cãibras, Convulsões, Espasmos – Cha das folhas. Tomar varias vezes ao dia.

    Caspa – Aplique no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com alccol.

    Colite – Decocto das folhas, fruta verde e casca. Tomar varias vezes ao dia.

    Debilidade geral, Desnutrição – Recomenda-se inclui a fruta-de-conde na dieta.

    Estômago, Intestino – Para fortalecer é necessário tomar varias xícaras (chávenas) ao dia do chá das folhas da fruta-de-conde.



    Fonte: As frutas na Medicina Natural. A Balbach – D Boarim


    Última edição por alisson.ar em Dom Jul 14, 2013 3:07 pm, editado 1 vez(es)
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por betonatal Ter maio 28, 2013 2:57 pm

    Muito boas informações . ok
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty A ameixa

    Mensagem por Alisson Qui Jun 20, 2013 10:28 am

    A ameixa é uma fruta altamente nutritiva, que conta com vitaminas essenciais para o corpo e para o bem-estar do ser humano. Além de ser muito versátil, podendo ser integrante em doces, sucos, saladas e sobremesas, a ameixa pode ser consumida unicamente como reforço para a imunidade.

    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]

    Por conter vitamina A e C, a ameixa pode fazer com que você não tenha gripes e resfriados. Seu poder eleva a imunidade corporal, e isso é fundamental para quem pratica exercícios físicos, principalmente na rua, como caminhadas e corridas.

    A sua vitamina E favorece a pele e o corpo no efeito rejuvenescedor, diminuindo rugas e evitando o envelhecimento precoce. Isso se dá, pois a vitamina E é uma grande combatente aos radicais livres.

    As fibras da ameixa contribuem para o bom funcionamento do intestino, regulando o seu corpo, melhorando a pele.

    Adicione a ameixa ao seu hábito alimentar, você terá efeitos diretos no seu dia a dia.

    Vale lembrar que a melhor maneira de escolher uma ameixa é apalpando a fruta, se ela estiver rígida (mas nem tanto) está no ponto.
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    beterraba -  Saude Atraves da Natureza  e suas prioridades nutricionais - Página 2 Empty Re: Saude Atraves da Natureza e suas prioridades nutricionais

    Mensagem por pitersigma Qui Jun 20, 2013 2:39 pm

    camp1 parabens pelo artigo.
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