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Alimentos e bebidas que Fazem Mau
2 participantes
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Alimentos e bebidas que Fazem Mau
Agora vejamos os malefícios para a saúde do indivíduo, segundo estudos de pesquisadores . A exposição crônica, por uso prolongado de quantidades elevadas de álcool associa-se à:
Cirrose hepática
Dependência de álcool
Doenças cerebrovasculares
Neoplasias de lábio, cavidade oral, faringe, laringe, esôfago e fígado
Gastrite
Varizes esofagianas
Pancreatites aguda crônica
Diabetes mellitus
Tuberculose
Pneumonia e influenza
Risco de coma alcóolico
Síndrome de Abstinência Alcoólica (Delirium Tremens)
Síndrome de Wernicke-Korsakoff
O abuso de álcool determina mortalidade precoce. Na Suécia, perto de 25% dos óbitos de menores de 50 anos foram atribuídos ao álcool
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Cirrose hepática
Dependência de álcool
Doenças cerebrovasculares
Neoplasias de lábio, cavidade oral, faringe, laringe, esôfago e fígado
Gastrite
Varizes esofagianas
Pancreatites aguda crônica
Diabetes mellitus
Tuberculose
Pneumonia e influenza
Risco de coma alcóolico
Síndrome de Abstinência Alcoólica (Delirium Tremens)
Síndrome de Wernicke-Korsakoff
O abuso de álcool determina mortalidade precoce. Na Suécia, perto de 25% dos óbitos de menores de 50 anos foram atribuídos ao álcool
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Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
O fumo é responsável pela maioria das mortes por câncer. Os tipos de câncer relacionados com o uso do cigarro são: câncer de boca, laringe, faringe, esôfago, pâncreas, rim, bexiga e colo de útero, doenças coronarianas tais como angina e infarto do miocárdio. O fumo causa 20% das mortes por doenças cérebrovasculares entre elas derrame cerebral.Nas doenças pulmonares ( bronquite e enfisema) 85% das mortes são causadas pelo fumo.
Outras doenças relacionadas ao uso do cigarro são: Aneurismas arteriais; úlceras do trato digestivo; infecções respiratórias... Fumantes têm 50% a mais de chances de terem infarto que os não fumantes; Fumantes têm 6 vezes mais chances de sofrer de bronquite crônica e enfisema pulmonar que os não fumantes; Dependendo do grau de enfisema pulmonar, mesmo que o indivíduo suspenda o uso do cigarro, o processo se torna irreversível. Nos olhos, o fumo produz a debilitação do sentido da visão e distorção do ponto de foco visual. Quanto ao olfato, o fumo irrita a mucosa nasal e distorce a função olfativa. Na boca, os cânceres dos lábios, língua, além de enfermidades nas gengivas, incluindo até perda de dentes.
Na laringe, o fumo dilata as cordas vocais, e produz rouquidão, não sendo raro o câncer nesse local derivado do uso do cigarro. Nos pulmões, a sucessão de enfermidades produzidas pelo hábito de fumar é notória: enfisema, bronquite, asma e o mortal câncer pulmonar. No aparelho circulatório ocorrem o aumento da pressão arterial, obstrução de vasos sangüíneos, aumento de colesterol, todos fatores conducentes a ataques cardíacos. Nos órgãos digestivos o fumo produz a úlcera péptica, distúrbios no duodeno, e câncer do estômago. Os bebês nascem com menos peso e ocorre probabilidade maior de nascimentos prematuros.
Fonte: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
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Outras doenças relacionadas ao uso do cigarro são: Aneurismas arteriais; úlceras do trato digestivo; infecções respiratórias... Fumantes têm 50% a mais de chances de terem infarto que os não fumantes; Fumantes têm 6 vezes mais chances de sofrer de bronquite crônica e enfisema pulmonar que os não fumantes; Dependendo do grau de enfisema pulmonar, mesmo que o indivíduo suspenda o uso do cigarro, o processo se torna irreversível. Nos olhos, o fumo produz a debilitação do sentido da visão e distorção do ponto de foco visual. Quanto ao olfato, o fumo irrita a mucosa nasal e distorce a função olfativa. Na boca, os cânceres dos lábios, língua, além de enfermidades nas gengivas, incluindo até perda de dentes.
Na laringe, o fumo dilata as cordas vocais, e produz rouquidão, não sendo raro o câncer nesse local derivado do uso do cigarro. Nos pulmões, a sucessão de enfermidades produzidas pelo hábito de fumar é notória: enfisema, bronquite, asma e o mortal câncer pulmonar. No aparelho circulatório ocorrem o aumento da pressão arterial, obstrução de vasos sangüíneos, aumento de colesterol, todos fatores conducentes a ataques cardíacos. Nos órgãos digestivos o fumo produz a úlcera péptica, distúrbios no duodeno, e câncer do estômago. Os bebês nascem com menos peso e ocorre probabilidade maior de nascimentos prematuros.
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Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
O mal da comida industrializada
Nutrição e Saúde.
Fala sério, quem não gosta de um hambúrguer daqueles, ou daquelas balas com as cores mais esquisitas, ou ainda de salgadinhos para acompanhar um bom filme ou jogo de futebol?
Pois é, o problema é que esses alimentos estão longe de ser saudáveis, já que contêm conservantes, corantes e diversas substâncias prejudiciais à saúde. Os detalhes sobre esses alimentos, do que são feitos e algumas curiosidades estão no livro do jornalista David Zinczenko, autor de "Eat This, Not That".
Alguns dos alimentos que as crianças mais gostam e que nós não resistimos de vez em quando estão presentes entre os analisados por esse jornalista, que mostra dados alarmantes em uma matéria divulgada na última semana pelo jornal O Globo e trazida para cá especialmente para você.
Vale a pena ler as descrições de alguns dos alimentos e avaliar o quanto deixamos nossa saúde ser afetada por esses “falsos amigos”.
Nuggets: A receita original, que une frango, pão e óleo, já não existe há tempos nas lanchonetes. O nugget industrializado tem pelo menos 20 ingredientes (alguns chegam a ter 35), entre eles água, dextrose, óleo de girassol, conservantes, açúcar e fosfato de sódio. Em um único pedaço, é possível encontrar a carne de pelo menos sete galinhas diferentes.
Sanduíche de salame: A maioria das carnes processadas vendidas em lanchonetes e grandes redes de fast-food tem a mistura de porco e carne para baratear seu custo. O salame, principalmente o de baixa qualidade, costuma ser feito de restos do boi, geralmente sobras de músculo, coração e tripa. Uma fatia de salame costuma ter cerca de 15 ingredientes e muito, mas muito sal. Também contém nitrito e nitrato de sódio, conservantes considerados cancerígenos pelo Instituto Nacional do Câncer (Inca).
Hambúrguer: Estes pedaços de carne estão cada vez mais contaminados graças à produção em larga escala, que aumenta a proliferação de bactérias nas fábricas. Muitas companhias utilizam a amônia na carne para evitar a proliferação de E.coli e salmonella, duas bactérias que causam intoxicação alimentar. O problema é que acabamos ingerindo carne com detergente. Um outro alerta: nos Estados Unidos, estudos já demonstraram que um único hambúrguer tem pedaços de pelo menos 100 bois.
Sanduíches feitos com pão integral: Não caia nesta pegadinha. A maioria dos pães integrais nas redes de fast-food tem menos de 2% de grãos integrais, ou seja, não são nada saudáveis. Além disso, contém substâncias que não são encontradas nos pães caseiros, como o sulfato de amônia, o sulfato de cálcio e o xarope de milho de alta frutose. Em uma pesquisa na rede Subway americana, Zinczenko descobriu que a coloração escura de alguns pães não era por causa dos grãos integrais. A rede utilizava um corante caramelo para deixar as fatias com uma cara mais saudável.
Balas coloridas: O excesso de corantes nas balas e nos chocolates com casquinhas coloridas é péssimo para as crianças. Um estudo publicado no jornal científico 'Lancet', mostra que eles podem aumentar a hiperatividade e os problemas de comportamento nos pequenos. Além disso, são riquíssimos em açúcar. Um pacote pequeno de bala, por exemplo, pode conter mais açúcar do que duas barras de chocolate.
Salgadinhos e batatas chips: O típico salgadinho industrializado contém nada menos do que 39 ingredientes. Destes, apenas três são encontrados no supermercado: a batata, o queijo e o óleo de soja. A maioria tem gordura hidrogenada e glutamato monossódico (MSG), usado para realçar o sabor e estimular o apetite. Estudos ligam o glutamato a enxaquecas, alergias, irritabilidade, tonteiras e até dores no peito.
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Nutrição e Saúde.
Fala sério, quem não gosta de um hambúrguer daqueles, ou daquelas balas com as cores mais esquisitas, ou ainda de salgadinhos para acompanhar um bom filme ou jogo de futebol?
Pois é, o problema é que esses alimentos estão longe de ser saudáveis, já que contêm conservantes, corantes e diversas substâncias prejudiciais à saúde. Os detalhes sobre esses alimentos, do que são feitos e algumas curiosidades estão no livro do jornalista David Zinczenko, autor de "Eat This, Not That".
Alguns dos alimentos que as crianças mais gostam e que nós não resistimos de vez em quando estão presentes entre os analisados por esse jornalista, que mostra dados alarmantes em uma matéria divulgada na última semana pelo jornal O Globo e trazida para cá especialmente para você.
Vale a pena ler as descrições de alguns dos alimentos e avaliar o quanto deixamos nossa saúde ser afetada por esses “falsos amigos”.
Nuggets: A receita original, que une frango, pão e óleo, já não existe há tempos nas lanchonetes. O nugget industrializado tem pelo menos 20 ingredientes (alguns chegam a ter 35), entre eles água, dextrose, óleo de girassol, conservantes, açúcar e fosfato de sódio. Em um único pedaço, é possível encontrar a carne de pelo menos sete galinhas diferentes.
Sanduíche de salame: A maioria das carnes processadas vendidas em lanchonetes e grandes redes de fast-food tem a mistura de porco e carne para baratear seu custo. O salame, principalmente o de baixa qualidade, costuma ser feito de restos do boi, geralmente sobras de músculo, coração e tripa. Uma fatia de salame costuma ter cerca de 15 ingredientes e muito, mas muito sal. Também contém nitrito e nitrato de sódio, conservantes considerados cancerígenos pelo Instituto Nacional do Câncer (Inca).
Hambúrguer: Estes pedaços de carne estão cada vez mais contaminados graças à produção em larga escala, que aumenta a proliferação de bactérias nas fábricas. Muitas companhias utilizam a amônia na carne para evitar a proliferação de E.coli e salmonella, duas bactérias que causam intoxicação alimentar. O problema é que acabamos ingerindo carne com detergente. Um outro alerta: nos Estados Unidos, estudos já demonstraram que um único hambúrguer tem pedaços de pelo menos 100 bois.
Sanduíches feitos com pão integral: Não caia nesta pegadinha. A maioria dos pães integrais nas redes de fast-food tem menos de 2% de grãos integrais, ou seja, não são nada saudáveis. Além disso, contém substâncias que não são encontradas nos pães caseiros, como o sulfato de amônia, o sulfato de cálcio e o xarope de milho de alta frutose. Em uma pesquisa na rede Subway americana, Zinczenko descobriu que a coloração escura de alguns pães não era por causa dos grãos integrais. A rede utilizava um corante caramelo para deixar as fatias com uma cara mais saudável.
Balas coloridas: O excesso de corantes nas balas e nos chocolates com casquinhas coloridas é péssimo para as crianças. Um estudo publicado no jornal científico 'Lancet', mostra que eles podem aumentar a hiperatividade e os problemas de comportamento nos pequenos. Além disso, são riquíssimos em açúcar. Um pacote pequeno de bala, por exemplo, pode conter mais açúcar do que duas barras de chocolate.
Salgadinhos e batatas chips: O típico salgadinho industrializado contém nada menos do que 39 ingredientes. Destes, apenas três são encontrados no supermercado: a batata, o queijo e o óleo de soja. A maioria tem gordura hidrogenada e glutamato monossódico (MSG), usado para realçar o sabor e estimular o apetite. Estudos ligam o glutamato a enxaquecas, alergias, irritabilidade, tonteiras e até dores no peito.
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Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
Conheças as drogas mais consumidas pelos jovens brasileiros.
Cocaína
A cocaína é uma droga com grande potencial de causar dependência. Uma pessoa que experimenta a cocaína não pode prever ou controlar a extensão de seu uso.
Existem grandes riscos no uso da cocaína independente do modo de como ela é usada, por inalação, injeção ou fumo. Parece que o uso compulsivo da cocaína pode se desenvolver ainda mais rapidamente se a substância for fumada (na forma de crack).
Ecstasy
O MDMA é uma droga sintética e psicoativa com propriedades estimulantes e alucinógenas. Popularmente é também conhecida como ecstasy e droga do amor. Primariamente usada em boates e raves, está sendo cada vez mais usada em vários outros círculos sociais.
O MDMA é usualmente ingerido na forma de pílula, mas alguns usuários fazem uso por inalação, injeção, ou supositório.
O ecstasy é neurotóxico. Além disso, em altas doses pode causar aumento agudo da temperatura corporal (hipertermia maligna), o que pode levar a lesão muscular e insuficiência dos rins e sistema cardiovascular. Foi demonstrado que o MDMA causa lesão cerebral, afetando os neurônios.
Heroína
Heroína é uma droga que leva a dependência facilmente. É uma droga processada da morfina e apresenta-se usualmente como um pó branco ou marrom.
O abuso da heroína está associado com graves problemas físicos, incluindo overdose fatal, aborto espontâneo, colapso venoso e doenças infecciosas, incluindo HIV/AIDS e hepatite. Complicações pulmonares, incluindo vários tipos de pneumonia, podem resultar da condição de saúde precária do usuário, assim como do efeito depressor da heroína na respiração.
Além dos próprios efeitos da heroína, a droga pode conter aditivos que não se dissolvem bem e resulta em obstrução dos vasos sanguíneos dos pulmões, fígado, rins ou cérebro. Isso causa infecção ou mesmo a morte de parte desses órgãos vitais.
Inalantes
Os inalantes são substâncias químicas voláteis que produzem efeitos psicoativos. Uma variedade de produtos usados no ambiente doméstico e no trabalho contém substâncias que podem ser inaladas. Muitas pessoas não vêem produtos como tintas spray, colas, e fluidos de limpeza como drogas porque nunca tiveram a intenção de usá-los para obter um efeito intoxicante, entretanto crianças e adolescentes tem acesso fácil a esses produtos e estão entre o grupo de maior risco de abuso dessas substâncias extremamente tóxicas. Os pais devem monitorar com cuidado esses produtos para prevenir a inalação acidental por crianças muito novas.
Dentre as substâncias inalantes encontram-se os solventes (thinner, removedores, fluidos de limpeza, gasolina, cola) e gases (butano, propano, aerossóis, gases anestésicos, etc).
Maconha
O principal composto químico ativo da maconha é o THC (delta-9-tetrahidrocanabiol) e é o responsável pelos efeitos da maconha no sistema nervoso. Quando o indivíduo fuma a maconha, o THC rapidamente passa dos pulmões para o sangue, que o carrega para todo o organismo, incluindo o cérebro.
Ao contrário do que alguns pensam, a maconha pode trazer grandes problemas para a vida e saúde do indivíduo. Os efeitos a curto prazo do uso da maconha incluem problemas com memória e aprendizado; percepção distorcida; dificuldade em pensar e resolver problemas; perda da coordenação; e aumento da freqüência cardíaca. Pesquisas têm demonstrado que o uso da maconha a longo prazo causa algumas mudanças no cérebro semelhantes aos vistos no abuso de outras drogas consideradas mais "pesadas
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Cocaína
A cocaína é uma droga com grande potencial de causar dependência. Uma pessoa que experimenta a cocaína não pode prever ou controlar a extensão de seu uso.
Existem grandes riscos no uso da cocaína independente do modo de como ela é usada, por inalação, injeção ou fumo. Parece que o uso compulsivo da cocaína pode se desenvolver ainda mais rapidamente se a substância for fumada (na forma de crack).
Ecstasy
O MDMA é uma droga sintética e psicoativa com propriedades estimulantes e alucinógenas. Popularmente é também conhecida como ecstasy e droga do amor. Primariamente usada em boates e raves, está sendo cada vez mais usada em vários outros círculos sociais.
O MDMA é usualmente ingerido na forma de pílula, mas alguns usuários fazem uso por inalação, injeção, ou supositório.
O ecstasy é neurotóxico. Além disso, em altas doses pode causar aumento agudo da temperatura corporal (hipertermia maligna), o que pode levar a lesão muscular e insuficiência dos rins e sistema cardiovascular. Foi demonstrado que o MDMA causa lesão cerebral, afetando os neurônios.
Heroína
Heroína é uma droga que leva a dependência facilmente. É uma droga processada da morfina e apresenta-se usualmente como um pó branco ou marrom.
O abuso da heroína está associado com graves problemas físicos, incluindo overdose fatal, aborto espontâneo, colapso venoso e doenças infecciosas, incluindo HIV/AIDS e hepatite. Complicações pulmonares, incluindo vários tipos de pneumonia, podem resultar da condição de saúde precária do usuário, assim como do efeito depressor da heroína na respiração.
Além dos próprios efeitos da heroína, a droga pode conter aditivos que não se dissolvem bem e resulta em obstrução dos vasos sanguíneos dos pulmões, fígado, rins ou cérebro. Isso causa infecção ou mesmo a morte de parte desses órgãos vitais.
Inalantes
Os inalantes são substâncias químicas voláteis que produzem efeitos psicoativos. Uma variedade de produtos usados no ambiente doméstico e no trabalho contém substâncias que podem ser inaladas. Muitas pessoas não vêem produtos como tintas spray, colas, e fluidos de limpeza como drogas porque nunca tiveram a intenção de usá-los para obter um efeito intoxicante, entretanto crianças e adolescentes tem acesso fácil a esses produtos e estão entre o grupo de maior risco de abuso dessas substâncias extremamente tóxicas. Os pais devem monitorar com cuidado esses produtos para prevenir a inalação acidental por crianças muito novas.
Dentre as substâncias inalantes encontram-se os solventes (thinner, removedores, fluidos de limpeza, gasolina, cola) e gases (butano, propano, aerossóis, gases anestésicos, etc).
Maconha
O principal composto químico ativo da maconha é o THC (delta-9-tetrahidrocanabiol) e é o responsável pelos efeitos da maconha no sistema nervoso. Quando o indivíduo fuma a maconha, o THC rapidamente passa dos pulmões para o sangue, que o carrega para todo o organismo, incluindo o cérebro.
Ao contrário do que alguns pensam, a maconha pode trazer grandes problemas para a vida e saúde do indivíduo. Os efeitos a curto prazo do uso da maconha incluem problemas com memória e aprendizado; percepção distorcida; dificuldade em pensar e resolver problemas; perda da coordenação; e aumento da freqüência cardíaca. Pesquisas têm demonstrado que o uso da maconha a longo prazo causa algumas mudanças no cérebro semelhantes aos vistos no abuso de outras drogas consideradas mais "pesadas
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Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
Onde tem brasileiro, tem cerveja. Se tiver brasileiro e futebol então, pode ter certeza que tem cerveja. Agora, se tiver brasileiro, futebol e churrasco, a cerveja é a protagonista da história. Que essa é a bebida preferida entre os homens desse país, isso não há dúvidas, mas pouco se sabe realmente sobre os benefícios e malefícios que a cerveja pode trazer.
Beber socialmente não trás problema algum, mas tomar apenas umas cervejinhas é algo quase impossível. Ainda mais quando ela vem acompanhada de tira-gostos cheios de gordura, como o torresmo, a lingüiça, o salame, os salgadinhos, os pasteizinhos, e o já citado churrasco. O problema ainda se agrava quando a pessoa costuma beber todos os dias.
Apesar do baixo teor alcoólico a cerveja é fermentada, o que quando consumida em excesso leva a formação de gases com conseqüente distensão abdominal, o que origina a tão odiada ‘barriguinha de chopp’. Assim como outros tipos de bebidas alcoólicas, a cerveja também fornece calorias, porém calorias vazias que não contribui com a nutrição do nosso organismo, apenas fornecendo energia.
Mas não só de malefício vive a cerveja, apesar de todos esses problemas, a bebida pode servir também como um diurético e um relaxante, além de ter menor concentração de álcool do que outras bebidas alcoólicas. O percentual de álcool na cerveja é de 3 a 8%, enquanto no vinho, por exemplo, esse percentual varia em 12%, e nos destilados de 40 a 50%.
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Beber socialmente não trás problema algum, mas tomar apenas umas cervejinhas é algo quase impossível. Ainda mais quando ela vem acompanhada de tira-gostos cheios de gordura, como o torresmo, a lingüiça, o salame, os salgadinhos, os pasteizinhos, e o já citado churrasco. O problema ainda se agrava quando a pessoa costuma beber todos os dias.
Apesar do baixo teor alcoólico a cerveja é fermentada, o que quando consumida em excesso leva a formação de gases com conseqüente distensão abdominal, o que origina a tão odiada ‘barriguinha de chopp’. Assim como outros tipos de bebidas alcoólicas, a cerveja também fornece calorias, porém calorias vazias que não contribui com a nutrição do nosso organismo, apenas fornecendo energia.
Mas não só de malefício vive a cerveja, apesar de todos esses problemas, a bebida pode servir também como um diurético e um relaxante, além de ter menor concentração de álcool do que outras bebidas alcoólicas. O percentual de álcool na cerveja é de 3 a 8%, enquanto no vinho, por exemplo, esse percentual varia em 12%, e nos destilados de 40 a 50%.
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Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
Muito boa essas informações com ótimo conteúdo, serve de alerta para muitos.
Última edição por alisson.ar em Qui Fev 07, 2013 3:34 pm, editado 1 vez(es)
Alisson- mod
- Mensagens : 1654
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 37
Re: Alimentos e bebidas que Fazem Mau
lembrando que quem pratica esporte, vevidas com alcool nao faz parte do cardapio, devemos ter em mente que tudo a sacrificio, e se nao se esforçarmos, nunca chegaremos em nosso objetivo,
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