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A importância do Ferro para a saúde
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A importância do Ferro para a saúde
Ferro é um mineral presente em diversos alimentos e de extrema importância para o funcionamento do organismo dos seres humanos.
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Sua ação é importante no processo de transporte de oxigênio, além de fazer parte das enzimas que atuam na respiração celular.
O Ferro cumpre um importante papel no desempenho de atletas e praticantes de atividades físicas em geral.
Funções e importância
- Atua no processo respiratório de transporte de oxigênio e dióxido de carbono no organismo.
- Faz parte das enzimas que atuam no processo de respiração celular.
Principais doenças causadas pela falta de Ferro no organismo:
- Anemia hipocrônica
- Diminuição de funções cognitivas e psicomotoras (principalmente em crianças)
- Cefaleia (dor de cabeça)
- Cansaço
- Diminuição da função leucocitária
Ele é encontrado nas seguintes fontes:
- Brócolis
- Fígado de boi
- Farinha de soja
- Amêndoa
- Feijão
- Aspargos
- Gema de ovos
- Banana
- Carne Magra
- Peixes
- Mariscos
- Cereja
- Amendoim cozido
- Figo em calda
- Farinha de aveia crua
- Avelã
- Espinafre
- Broto de Chuchu
- Beterraba
Carnes vermelhas e fígado são ótimas fontes e de excelente aproveitamento pelo organismo.
Frango e peixe também contêm quantidades apreciáveis deste mineral.
Feijão, lentilha e espinafre apresentam boas quantidades de ferro, porém esse não tem uma boa biodisponibilidade para absorção.
Curiosidade:
- Uma pessoa adulta possui no organismo de 3 a 5 gramas de ferro.
Alisson- mod
- Mensagens : 1654
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 37
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